Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Начался суд по делу об убийстве девушки в Алматы

17 июня 2014, 14:01
24
Адвокаты и обвиняемые в зале суда. ©Роза Есенкулова
Адвокаты и обвиняемые в зале суда. ©Роза Есенкулова
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk.com
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk.com
Обвиняемые в зале суда. ©Роза Есенкулова
Обвиняемые в зале суда. ©Роза Есенкулова

По делу об убийстве девушки в Алматы начался суд, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала межрайонного суда по уголовным делам. Обвиняемых трое, один из них - студент факультета журналистики одного из вузов Алибек Ергалиулы - находится под подпиской о невыезде, остальные двое - под стражей. Гавгаз Алиев является уроженцем Азербайджана, уже несколько лет живет в Казахстане, а второй - житель Алматы Жан Алагузов. Убийство девушки в Алматы, напомним, произошло в марте 2014 года.

24-летняя сотрудница салона красоты Саида Ибраимова пропала в марте. На ее поиски были брошены максимальные силы полиции, создана следственно-оперативная группа силами ДВД Алматы и УВД Жетысуского района. Через несколько дней выяснилось, что девушку убили, а тело вывезли и сожгли. В результате по подозрению в убийстве девушки в Алматы были задержаны трое, одного из них отпустили под подписку о невыезде.

Согласно материалам дела, Жан Алагузов являлся давним знакомым Ибраимовой. Он и предложил девушке встретиться и пригласил ее к себе домой. Затем он и его приятель Гавгаз Алиев, изнасиловав девушку несколько раз, задушили ее телефонным шнуром. Преступники забрали ее банковскую карточку, мобильный телефон, норковую шубу и другие вещи, - общий размер ущерба 571 тысяча тенге. Сжечь тело предложил третий подсудимый Ергалиулы, ему инкриминируют сокрытие преступления и кражу. В суде Алиев и Алагузов признались только в совершении убийства девушки в Алматы, а студент вину не признал.

На процессе по делу об убийстве Ибраимовой рассматривается заявление еще одной девушки, которая обвиняет Алиева в изнасиловании и ограблении. Сегодня, 17 июня, в суде были допрошены свидетели и сама потерпевшая. Следующее заседание назначено на 24 июня. Напомним, убийство девушки в Алматы взбудоражило общественность. Знакомые и близкие характеризовали Ибраимову как спокойного, неконфликтного человека. По словам родных девушки, она была единственной кормилицей семьи - родители Ибраимовой безработные.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц