Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвокат рассказал подробности убийства пропавшей в Алматы девушки

18 марта 2014, 12:29
25
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk.com
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk.com
Адвокат Сункар Нурмагамбетов. Фото ©Роза Есенкулова
Адвокат Сункар Нурмагамбетов. Фото ©Роза Есенкулова
Адвокат семьи убитой в Алматы девушки - Сункар Нурмагамбетов - рассказал, что подозреваемых в совершении преступления было трое, а не двое, как сообщили в полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об убийстве Саиды Ибраимовой, которая сначала была объявлена в розыск как без вести пропавшая.

По его словам, в отношении третьего подозреваемого, возможно, была применена иная квалификация, не связанная с соучастием в убийстве. "В связи с этим возникло некое противоречие в СМИ. По моим данным, в совершении преступления участвовали трое. В свою очередь подозреваемые и убитая Саида Ибраимова не были ранее знакомы", - говорит он. Адвокат не исключает факт изнасилования, однако это должно выяснить следствие.

Защитник добавил, что в целях сокрытия преступления подозреваемые использовали нечеловеческие, жестокие методы. По словам Нурмагамбетова, тело жертвы пытались полностью сжечь, в результате чего сохранились останки, менее чем 30 процентов. При этом участников сокрытия преступления, по мнению защитника, было трое. Адвокат не исключает, что при необходимости действия органов следствия будут обжалованы в прокуратуре.

Между тем в ДВД Алматы сообщили Tengrinews.kz, что следствие все еще продолжается. Назначены все экспертизы. Дело рассматривается по статье "Убийство, совершенное группой лиц". Задержанным, если их вина будет доказана, грозит до 20 лет лишения свободы. "Подозреваемых двое. Они под стражей. Один из них ранее привлекался к ответственности за грабеж", - сказали в пресс-службе. При этом в полиции подчеркнули, что подозреваемые и убитая ранее были знакомы. По информации от источников, один из подозреваемых - юрист по образованию, работал в коллекторской компании, но уволился оттуда.

Напомним, 24-летнюю работницу салона красоты Саиду Ибраимову объявили в розыск. Сообщалось, что девушка ушла из дома около шести вечера и не вернулась. Позже появилась информация об убийстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц