Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Предполагаемому насильнику заключенной Слекишиной предъявлено новое обвинение

22 сентября, 11:11
56
Наталья Слекишина. Кадр телеканала КТК
Наталья Слекишина. Кадр телеканала КТК

Обвиняемому в изнасиловании заключенной Натальи Слекишиной предъявлено новое обвинение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокураторы Алматы.

"Гособвинителем был составлен новый обвинительный акт, где подсудимому предъявлено новое обвинение по статьям: пункт 3 часть 4 статья 362 ("Превышение власти или должностных полномочий"), пункт 2 часть 2 статья 120 ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам"), в том числе пункт 2 часть 2 статья 146 ("Пытки, совершенные неоднократно") Уголовного кодекса РК. 21 сентября гособвинителем в судебном процессе было изложено сторонам новое обвинение", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Процесс стартовал в начале августа в Турксибском районном суде Алматы. Тогда сообщалось, что Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункту 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункту 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

Ранее сообщалось о том, что на суде по делу об изнасиловании выступила одна из бывших заключенных. Она рассказала о групповых изнасилованиях в СИЗО. По ее словам, надзиратели приходили за осужденными девушками ночью. А попасть в объективы системы видеонаблюдения не боялись, потому что в учреждении всего одна камера.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц