Наказание для гонщика с Аль-Фараби объяснили в ДВД Алматы

08 октября 2018, 14:30
30
Фото: instagram.com/nazarrollan
Фото: instagram.com/nazarrollan

В ДВД Алматы объяснили наказание для гонщика с Аль-Фараби Назара Роллана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, максимальное наказание за езду по встречной полосе, согласно законодательству, это лишение прав на шесть месяцев.

"Материалы в административный суд переданы. Все, что предусмотрено законом, все меры мы приняли. Остальное - это прерогатива суда. Все нарушения наказываются по отдельности. По четырем нарушениям, согласно Кодексу об административных правонарушениях, у него штрафы, а за езду по "встречке" - лишение прав. Максимальное наказание за езду по встречной полосе, если она совершена впервые, лишение прав на шесть месяцев. Если повторно, тогда на год и выше", - сказала она.

Также в ДВД ознакомились с видеоматериалами на странице Instagram парня: "Вторая запись в Instagram характеризует его как абсолютно незаконнопослушного, недисциплинированного человека. Если этот человек и дальше будет так развиваться, то он потерян для общества".

Кроме того, полиция ознакомилась с опубликованными материалами паблика Nelegal.kz в Instagram, где был замечен Назар Роллан.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нарушители порядка (@nelegal.kaz)

"Полиция Алматы приступила к мониторингу данного паблика. Установлено, что на данной странице имеется 174 публикаций различного характера. Изучено 85 видео и 89 фотоматериалов. 5 протоколов за нарушения ПДД уже есть. По оставшимся водителям и событиям, которые имели место в Алматы, Местная полицейская служба примет меры и привлечет нарушителей", - дополнила Салтанат Азирбек. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazar Rollan (@nazarrollan)

Напомним, что 20-летний Назар Роллан проехался по встречной полосе и заснял езду на видео, опубликовав в Instagram. Молодой человек признал свою вину и извинился перед казахстанцами. Затем нарушитель выложил в Интернет еще одну запись, в которой сообщил, что в предыдущем видео еле сдерживался от смеха. 

Что известно о парне, ездившем по "встречке" на Аль-Фараби в Алматы

В отношении водителя 1998 года рождения составлено пять протоколов. По части 1 статьи 590 - за управление автомашиной Land Cruiser Prado 1 октября без номерных знаков по Аль-Фараби, за управление без госномеров автомашиной Lexus 28 сентября, за выезд на полосу встречного движения 28 сентября, за нарушение правил перевозки пассажиров (он катался на санях) и за нарушение правил маневрирования. 

"Я не второй Усенов" - гонщик с Аль-Фараби о своей опасной езде

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц