Напал на полицейского с ножом. До 10 лет грозит жителю Акмолинской области

09 апреля, 17:57
5
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

Житель села в Акмолинской области ранил полицейского ножом, оказывая сопротивление при задержании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Преступление было зарегистрировано 8 апреля в селе Успено-Юрьевка Бурабайского района. Жители села сообщили участковому инспектору полиции, что в одном из домов происходит конфликт. Прибыв на место, полицейский встретил 27-летнего хозяина дома с ножом в руках и в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования полицейского убрать нож мужчина принялся размахивать оружием в сторону полицейского.

"Мгновенно среагировав и применив приемы рукопашного боя, участковый инспектор отобрал нож у сельчанина, но в это время последний достал из-за пазухи второй нож и нанес резаную рану полицейскому. Благодаря умелым действиям полицейского нарушитель был задержан и впоследствии доставлен в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Участковому инспектору полиции оказана медицинская помощь, его состояние стабильное", - сообщили в ведомстве.

По факту оказания вооруженного сопротивления и применения насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей проводится досудебное расследование по части 2 статьи 380 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти"). 27-летний сельчанин водворен в изолятор временного содержания.

Как отметили в полиции, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц