Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Напавший на павлодарского таксиста дезертир арестован

12 мая 2015, 21:42
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Дезертира, напавшего на таксиста, арестовали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Павлодарский уголовный суд №2 поддержал ходатайство следствия и санкционировал арест военнослужащего, подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси, сроком на два месяца либо до внесения фактического залога в размере 1 миллиона 800 тысяч тенге", - сообщил Муханбеткалиев.

По его словам, если суд признает дезертира виновным в разбое, то ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. В военной прокуратуре Павлодарского гарнизона также уточнили, что обвинение по статье "Дезертирство" военнослужащему еще не предъявлено.

Как сообщалось ранее, версия неуставных отношений, которые могли толкнуть солдата на побег из воинской части, не подтвердилась. Отмечалось, что дезертир положительно характеризовался на службе и готовился к поступлению в военный вуз.

Вместе с тем, по предположениям следствия, побег задержанный планировал заранее. В частности, по показаниям свидетелей, за пару дней до самовольного оставления части он интересовался у сослуживцев, как можно задушить человека и как быстро тот умрет. Также говорил, что хочет купить машину и вернуться домой на своем автомобиле.

Сообщалось, что в салоне такси, где дезертир напал на водителя, были найдены принадлежащие подозреваемому кепка, медицинские документы, а также шнурок от сапог, которым он пытался задушить таксиста.

Напомним, военнослужащий воинской части №6679 Национальной гвардии Республики Казахстан 4 мая сбежал из госпиталя, куда был доставлен на плановый медосмотр. Дезертир поймал такси и в пути пытался задушить таксиста шнурком от солдатских сапог. Дезертир был задержан спустя пять суток у поселка Щидерты Павлодарской области, на трассе Павлодар - Караганда. Молодой человек был призван на службу из Карагандинской области. В октябре он должен был демобилизоваться.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц