Нацбюро расследует дело в отношении сотрудников КГА из-за возможной продажи самолетов в Сирию

16 мая 2017, 14:22
0
Иллюстративное фото с сайта caribflame.com
Иллюстративное фото с сайта caribflame.com

Национальное бюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование по факту возможной продажи двух самолетов в Сирию в отношении должностных лиц Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК и других лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела. Иные данные досудебного расследования в соответствии со статьей 201 УПК РК в интересах следствия не подлежат разглашению. После окончания следствия Антикоррупционной службой будут даны соответствующие комментарии о его результатах", - сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz

Напомним, СМИ сообщали о том, что 30 декабря 2016 года Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию по заявлению частного лица поставил на учет два самолета Airbus A340. Эти воздушные суда принадлежат иностранной авиакомпании, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.

27 февраля Национальное бюро по противодействию коррупции сообщало, что регистрация воздушных судов и их снятие КГА МИР РК осуществлены с грубыми нарушениями законодательства об использовании воздушного пространства и деятельности авиации.

В этот же день министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сказал, что самолеты находятся в Тегеране. Кроме этого, глава ведомства заявил, что "материалы, которые передали (следствию), свидетельствуют о том, что есть ряд нарушений". 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц