Названа дата оглашения приговора Акжаркын Турлыбай

19 января 2017, 17:47
47
Названа дата оглашения приговора Акжаркын Турлыбай - Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы в vk.com
Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы в vk.com

Озвучена дата оглашения приговора по делу казахстанки Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в Китае в контрабанде наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прежде была определена дата заседания (оглашения) на 27 или 28 февраля. Мы продолжаем придерживаться указанной даты", - сообщил адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов.

Напомним, студентка была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. В ее багаже обнаружили 4,5 килограмма наркотиков, когда девушка направлялась в Малайзию. Она утверждала, что не знала о запрещенном грузе, злополучную сумку ее просто попросили передать. Родители девушки считают, что их дочь использовали в своих целях мошенники. В середине июня 2015 года суд приговорил девушку к пожизненному заключению. 6 мая 2016 года апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

В июне 2015 года девушка была приговорена к пожизненному лишению свободы, однако позже приговор был отменен апелляционной инстанцией. На днях в Гуандунском суде КНР состоялся повторный процесс над казахстанской, где журналистам удалось записать видеообращение девушки.

В ноябре 2016 года Сункар Нурмагамбетов рассказал о посещении следственного изолятора в китайском городе Гуанчжоу, в котором с 2014 года содержится казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай. Отвечая на вопросы корреспондента Tengrinews.kz, Нурмагамбетов сообщил, что посетил изолятор, чтобы передать девушке несколько книг, очки и положить немного денег на депозит.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц