1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Недавно назначенного районного акима Карагандинской области заподозрили в коррупции 03 сентября 2015, 12:42

Аким Осакаровского района Карагандинской области задержан сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Оскаровского района Нуржан Абильдин. Фото с сайта ekaraganda.kz Аким Оскаровского района Нуржан Абильдин. Фото с сайта ekaraganda.kz

Аким Осакаровского района Карагандинской области задержан сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все, что официально я могу вам сказать, это то, что его действительно задержали. Аким Осакаровского района Нуржан Абильдин был задержан вчера, 2 сентября, после обеда. Другую информацию в интересах следствия я вам сказать не могу", - сообщил руководитель отдела по профилактике коррупции и взаимодействию со СМИ Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Дидар Смагулов.

А в акимате Октябрьского района в отношении этого факта ничего не пояснили. Работники акимата переадресовывали звонки. Пояснили лишь то, что акима в данный момент на месте нет.

"Акима на работе нет. Задержали ли его, или нет, мы не знаем. Мы сейчас никакой информации не даем. Потому что мы не знаем", - сообщили в приемной акимата.

Нуржан Абильдин был назначен на этот пост 12 июня 2015 года. Чиновник родился в 1962 году в селе Джалтыр Астраханского района Акмолинской области, образование высшее. Окончил Алматинский институт народного хозяйства, по квалификации экономист.  Трудовую деятельность начал в 1983 году в Алма-Атинском производственном авторемонтном объединении, где прошел путь от ученика кузнечного производства до секретаря Комитета комсомола.



Join Telegram