Неизвестные совершили нападение на блокпост при въезде в Душанбе

05 сентября 2015, 21:13
18
Иллюстративное фото с сайта fergana.info
Иллюстративное фото с сайта fergana.info

Группа неизвестных вооруженных людей совершила нападение на блокпост милиции на востоке Душанбе, при въезде со стороны города Вахдат, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в МВД Таджикистана.

В результате один сотрудник милиции убит, еще несколько получили ранения. "При нападении на блокпост МВД на восточной окраине Душанбе был убит один сотрудник милиции, остальные получили ранения", - сообщил источник. Число раненых источник не уточнил.

Преступники скрылись в Вахдате, который находится в 15 километрах от Душанбе. Их преследуют сотрудники силовых структур Таджикистана.

Накануне организованная преступная группа совершила нападение на ОМВД Вахдата, а после на центральный аппарат министерства обороны Таджикистана в Душанбе. По уточненным данным МВД, погибли девять сотрудников органов внутренних дел, шестеро получили легкие ранения.  Нападениями лично руководил заместитель министра обороны страны, генерал-майор Абдухалим Назарзода. Вечером 4 сентября Назарзода был уволен президентом страны со своего поста с формулировкой "за совершение преступления".

Сейчас совместная операция МВД, ГКНБ, Министерства обороны и других силовых структур продолжается. 19 членов группировки задержаны, еще 13 ликвидированы, изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов, также были обнаружены несколько тайников оружия и два автомобиля

Сам Назарзода и несколько его подельников скрылись в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе. Территория местности окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается. Брат Назарзоды Мирзохает Назаров отделился от группы и добровольно сдался в МВД.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц