1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Новый министр финансов заявил о ликвидации 26 ОПГ

26 организованных преступных групп ликвидированы в Казахстане. Об этом заявил министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, в 2019 году штат Службы экономических расследований сокращен на 40 процентов, что позволило увеличить зарплату, снизить коррупционные риски и привлечь высококвалифицированных специалистов.

"В условиях сокращения штата акцент осознанно смещен в сторону выявления значимых экономических преступлений. Так, ликвидировано 26 ОПГ. Практически все регионы страны очищены от игорных заведений, что положительно воспринято общественностью. Впервые в СНГ ликвидирован крупнейший наркотрафик героина весом свыше 1,1 тонны. На черном рынке его стоимость составляет порядка 350 миллионов долларов. На сегодня объем обналичивания денежных средств сокращен до 18 процентов", - сказал министр на отчетной встрече с населением.

Ерулан Жамаубаев был назначен министром финансов Казахстана 18 мая. Ранее он занимал дожность ответственного секретаря ведомства. Алихан Смаилов был освобожден от должности главы Минфина, сохранив за собой пост первого заместителя премьер-министра.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram