1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Объявлен в розыск подозреваемый в хищении 500 миллионов тенге экс-чиновник в Усть-Каменогорске 12 сентября 2013, 17:31

Бывший начальник ГУ "Отдел экономики и бюджетного планирования" Жанэт Нурлан объявлен в розыск по делу о хищениях при строительстве поселка для оралманов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший начальник ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования» акимата Усть-Каменогорска Жанэт Нурлан. Фото с сайта vk.com Бывший начальник ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования» акимата Усть-Каменогорска Жанэт Нурлан. Фото с сайта vk.com
Бывший начальник ГУ "Отдел экономики и бюджетного планирования" акимата Усть-Каменогорска Жанэт Нурлан объявлен в межгосударственный розыск по делу о хищениях при строительстве поселка для оралманов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Восточно-Казахстанской области. "В настоящее время идет расследование дела о хищениях бюджетных средств при строительстве поселка для оралманов "Шыгыс". В рамках данного дела в межгосударственный розыск объявлен бывший начальник отдела экономики и бюджетного планирования акимата Усть-Каменогорска Жанэт Нурлан", - сообщили в департаменте в четверг, 12 сентября. Как отметили в ведомстве, дело о хищении на крупную сумму при строительстве поселка было возбуждено в 2012 году, далее оно было приостановлено в связи с объявлением в розыск его фигурантов и вновь возобновлено в 2013 году. Как сообщается на сайте агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция), в межгосрозыск также объявлен Нуржан Курманбеков, который обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере, и проходит по одному уголовному делу с Нурлан. По некоторым данным, Курманбеков и Нурлан являются братьями. Между тем, на вопрос КазТАГ: занимал ли Курманбеков государственную должность в Усть-Каменогорске и является ли родственником Нурлана, в финполиции заявили, что "данными сведениями не располагают". Как сообщалось, весной 2012 года по фактам крупного хищения бюджетных средств при возведении в Усть-Каменогорске поселка для оралманов по программе "Нурлы кош" возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ТОО "Бытстрой". При этом, как сообщил источник в департаменте финансовой полиции, учредителем данного ТОО является экс-начальник отдела экономики и бюджетного планирования Нурлан. Сумма хищений составляет почти 500 миллионов тенге.


Join Telegram