1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Опубликовано видео последних часов жизни россиянки, погибшей во время беспорядков в Таразе 15 января 2022, 04:39

Кафе Discovery в Таразе, где работала погибшая от рук бандитов 26-летняя россиянка Мария Ким, опубликовало видео последних часов ее жизни, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©Телеграм-канал Mash Фото: ©Телеграм-канал Mash

Кафе Discovery в Таразе, где работала погибшая от рук бандитов 26-летняя россиянка Мария Ким, опубликовало видео последних часов ее жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Изначально в посольстве России в Казахстане сообщили, что в Генеральное консульство России в Алматы поступила информация о том, что преступление было совершено в момент, когда женщина покидала место работы.

Издание Mash опубликовало подробности произошедшего. Согласно опубликованной Telegram-каналом версии произошедшего, когда в городе начались беспорядки, сотрудники просили владельца кафе выслать за ними машину, но тот якобы отказался. Женщине пришлось самой закрывать заведение, в это время на нее напали мародеры.

Однако, как пишет издание в новой публикации, представители заведения утверждают, что вечером, когда произошла трагедия, сотрудников развозили по домам на машине.

"В 18.54 Мария села на переднее сиденье нашего автомобиля Largus, который развозил персонал в этот вечер. Около 23.00 мы узнали, что случилась беда и Мария в реанимации".

Евгения Ким, свекровь 26-летней россиянки Марии Ким, рассказала RT, что женщина умерла от пулевого ранения. 

"Она вышла с работы, но не дошла до дома. Ее подобрала скорая уже мертвой - огнестрельное ранение в живот. Судмедэксперт сказал, что она умерла именно от огнестрельного ранения, мгновенно. Сказал, она даже могла ничего не понять", - рассказала она.

Евгения Ким также рассказала, что Мария приехала в Казахстан учиться в колледже, где и познакомилась со своим мужем. У них трое детей.

Другие подробности гибели Марии Ким рассказал "Известиям" ее брат Сергей. С его слов, она возвращалась домой с работы и несла своим детям торт, когда ее застрелили недалеко от подъезда в Таразе.

"У подъезда ее убили. Был выстрел в упор", - сказал брат погибшей. 

Сейчас трое детей находятся у свекрови погибшей. С мужем девушка разошлась.

"Это была идеальная мама, для своих трех детей она делала все. Да и не только для своих. Даже когда к нам в гости заезжала, и для наших делала. Из бисера плела, игры устраивала и конкурсы. Человек-зажигалочка. Она не пила и не курила, была человеком-одуванчиком", - поделился Сергей.

10 января в акимате Жамбылской области сообщили о 15 погибших в регионе во время прошедших беспорядков.



Join Telegram