Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Осужденный экс-начальник управления спорта ЗКО обвинен в новых хищениях

01 апреля 2014, 14:52
2
Муслим Ундаганов в зале суда. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Муслим Ундаганов в зале суда. ©uralskweek.kz

Против осужденного ранее бывшего начальника управления спорта Западно-Казахстанской области Муслима Ундаганова выдвинуты новые обвинения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда ЗКО. Он обвиняется в совершении хищений в особо крупном размере.

Обвинения предъявлены также директору школы высшего спортивного мастерства Мендихану Джакенову, который был осужден ранее. Ундаганов и Джакенов обвиняются в хищениях бюджетных средств и совершении служебного подлога, совершенных в 2008-2009 годах. При участии тренеров и спортивных функционеров экс-начальник управления спорта ЗКО и директор спортивной школы оформляли фиктивные приказы на командировку или учебно-тренировочные сборы спортсменов в различные страны. Однако на деле никто никуда не выезжал, а выделенные средства присваивались. В общей сложности Ундаганов и Джакенов обвиняются в совершении хищений бюджетных средств в размере свыше 10 миллионов тенге по восьми эпизодам. Им предъявлено обвинение по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Служебный подлог".

Постановлением Уральского городского суда в отношении Ундаганова и Джакенова избрана мера пресечения в виде ареста сроком до двух месяцев. При этом в настоящее время они содержатся в учреждении РУ-170/1 ДУИС по ЗКО. Как пояснили в пресс-службе областного суда ЗКО, мера пресечения в виде ареста избрана для того, чтобы обвиняемые могли быть переведены в следственный изолятор, где их будут допрашивать следователи.

Напомним, в феврале текущего года Ундаганов был осужден на 12 лет с конфискацией имущества. Он обвинялся в хищении свыше 200 миллионов тенге в составе организованной группы с 2009 по 2012 год. Джакенов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц