Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 сентября 2021 12:13

Осуждены экс-директор департамента "Мангистаумунайгаза" и его заместитель

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывшего директора департамента "Мангистаумунайгаза" и его заместителя осудили за хищение почти 500 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.


Бывшего директора департамента "Мангистаумунайгаза" и его заместителя осудили за хищение почти 500 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

"Территориальным департаментом АФМ по Мангистауской области установлено, что в 2017-2018 годах директор департамента правового обеспечения АО "Мангистаумунайгаз" и его заместитель заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов на объекты недвижимости компании с Д.Л. и А.Ю", - сообщили в агентстве.

При этом документы на более 700 объектов недвижимости компании хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно.

"Таким образом, со счетов "Мангистаумунайгаза" в адрес Д.Л. необоснованно было перечислено более 455 миллионов тенге. За оказанные услуги Д.Л. и А.Ю. получили по 10 миллионов тенге каждый", - пояснили в агентстве.

Сообщается, что виновные лица осуждены на пять лет лишения свободы.

О задержании сотрудников компании стало известно в августе 2020 года.

По данным сайта компании, "Мангистаумунайгаз" является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31 процента добычи в регионе и 8 процентов по республике.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети