1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание сотрудников "Мангистаумунайгаза" подтвердили в КФМ13 августа 2020, 19:29

Иллюстративное фото: nvdaily.ru Иллюстративное фото: nvdaily.ru

В Комитете по финансовому мониторингу (КФМ) Министерства финансов подтвердили информацию о задержании должностных лиц "Мангистаумунайгаза", передает Tengrinews.kz.

"Комитетом по финансовому мониторингу 12 августа водворены в изолятор временного содержания в Актау директор департамента АО "Мангистаумунайгаз" и его заместитель по подозрению в хищении 455 миллионов тенге. Подозреваемые в период 2017-2018 годов участвовали в заключении мнимых договоров на восстановление и регистрацию правоустанавливающих документов АО "ММГ". Фактически необходимость в выполнении указанных работ отсутствовала", - сообщили в ведомстве.

Как заявили в комитете, исполнителем по договору являлось подставное лицо, которое какие-либо услуги для АО "ММГ" не выполняло.

"В свою очередь, перечисленные денежные средства в размере 455 миллионов тенге обналичены подставным лицом и впоследствии переданы должностным лицам АО "ММГ". Расследование продолжается", - заключили в КФМ.

Окончательное решение по делу примет суд.

Сообщение о задержании директора департамента по правовому обеспечению АО "Мангистаумунайназ" появилось ранее в Telegram-канале Yedilov online.

Информацию о задержании сотрудников прокомментировали в "Мангистаумунайгазе"

По данным сайта компании, "Мангистаумунайгаз" является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31 процента добычи в регионе и 8 процентов по республике.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.