Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пивзавод в Шымкенте все еще находится под наблюдением

01 февраля 2016, 15:45
5
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Здание пивзавода в Шымкенте, владелец которого Тохтар Тулешов был задержан 30 января, до сих пор находится под наблюдением органов МВД, сообщает Otyrar.kz

По данным издания, шымкентский пивзавод продолжает работать в обычном режиме. Рабочие рассказали, что проверки начались именно тогда, когда они ожидали зарплату, и теперь они опасаются того, что им  ее не выплатят.  Как сообщил один из сотрудников, за прошлый месяц у завода имеется задолженность по заработной плате рабочим.

Напомним, в Шымкенте в ходе проведения спецоперации был задержан известный бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. 

Ранее сотрудники завода рассказали детали состоявшейся спецоперации. Так, по словам одного из работников предприятия, на пивзаводе 30 января проводились обыски. "Около полудня на территорию заехали два КамАЗа со спецназом - они оцепили периметр. Поначалу мы подумали, что проводятся учения. Но потом стало ясно, что происходит нечто серьезное. Полицейские предъявили судебные ордера и начали досмотр предприятия. Работников, бывших в этот день на заводе, временно изолировали в отдельном помещении", - рассказал он.

Задержанный бизнесмен является владельцем ТОО "Шымкентпиво" и возглавлял Центр анализа террористических угроз. Из автобиографии на сайте объединения следует, что начиная с 2008 года Тулешов занимал немало постов в общественных организациях. Кроме того, он является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц