Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемые в убийстве Марии Фадеевой заявили о пытках полицейских

11 марта 2016, 16:03
38
Мария Фадеева. Фото из Facebook
Мария Фадеева. Фото из Facebook

Подсудимые по делу о громком убийстве супруги капитана усть-каменогорского "Торпедо" Марии Фадеевой и заместителя руководителя управления делами акимата ВКО Ольги Алейниковой заявили на суде, что их пытали полицейские и угрожали изнасиловать резиновыми дубинками. Об этом сообщает YK-news.kz.

По словам подозреваемых, полицейские вынудили их дать признательные показания с помощью изощренных пыток. 

"После задержания, в УВД на Пролетарской нас били и пытали. Говорили, что помимо Алейниковой на нас повесят еще три-четыре трупа. Мне лично 17 раз надевали на голову пакет, из-за чего я чуть не задохнулся. Помимо этого, было оказано и психологическое давление - оперативники говорили, что мы наделали много шума и какой-то генерал распорядился нас убить", - заявил суду один из подозреваемых.

"18 октября меня жестоко избивали полицейские в УВД Усть-Каменогорска, около 10 раз надевали на голову полиэтиленовый пакет. После того как перевели в ИВС, продолжили пытать - пинали ногами в копчик и хотели засунуть мне в пятую точку дубинку. Позже руководитель ИВС сказал, что били меня "без пяти минут генералы". По ним было видно, что они начальники, так как все были уже предпенсионного возраста", - рассказал другой подсудимый. 

"Адвокаты молодых людей попросили провести дополнительное расследование по факту применения насилия в отношении их подзащитных. Судья вынесла частное постановление о проведении проверки в отношении сотрудников УВД", - отмечает издание.

Напомним, 44-летнюю сотрудницу акимата Ольгу Алейникову обнаружили мертвой в собственной квартире в Усть-Каменогорске в декабре 2014 года. А спустя 10 месяцев преступники убили жену капитана хоккейной команды "Торпедо" Евгения Фадеева - Марию Фадееву и украли из квартиры супругов деньги и прочие ценности. 


Ольга Алейникова. Фото из соцсети


Мария Фадеева. Фото из Facebook

Вскоре полицейские задержали главных подозреваемых - 28-летнего Бейбута Слямова и 24-летнего Самата Рафхатова. По одной из версий, оба громких убийств могут быть связаны.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц