Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый в причастности к убийству главы комиссии филиала "Нур Отана" задержан в России

24 октября 2013, 10:34
1
Фотография объявленного в розыск Дмитрия Баршина с сайта ДВД ВКО
Фотография объявленного в розыск Дмитрия Баршина с сайта ДВД ВКО
Подозреваемый в причастности к убийству главы комиссии филиала "Нур Отана" Валерия Проскурякова задержан в России, сообщает YK-news.kz.

Гражданин России Дмитрий Баршин был задержан в Ставропольском крае. Его подозревают в организации заказного убийства одного из крупных предпринимателей Усть-Каменогорска Владимира Еловикова. Однако вместо него киллеры застрелили председателя комиссии партийного контроля филиала партии "Нур Отан" Проскурякова.

Напомним, главу комиссии филиала "Нур Отана" убили 13 октября 2011 года во дворе жилого дома. По дороге на работу Проскуряков заехал к другу. Неизвестный выстрелил ему в затылок в тот момент, когда он садился в свою служебную машину. После этого убийца выстрелил в водителя, однако шофер не пострадал.

Через два месяца полицейские задержали двух исполнителей убийства главы комиссии филиала "Нур Отана". Киллером оказался ранее судимый 29-летний Константин Колесник. Он рассказал, что убил Проскурякова по ошибке. Позднее Колесник и его сообщник Анатолий Метелев были осуждены. Первого приговорили к 20 годам лишения свободы, второго - к 15. Заказчику преступления удалось скрыться. Его объявили в международный розыск. Сообщается, что в ближайшее время задержанного Баршина должны экстрадировать в Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц