1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подробности организованного экс-силовиком покушения рассказал потерпевший бизнесмен 02 февраля 2015, 18:15

В Астане судят подозреваемых в заказном убийстве. В качестве организатора преступления по делу проходит бывший сотрудник КНБ РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kartinki24.ru Фото с сайта kartinki24.ru

В Астане судят подозреваемых в заказном убийстве, в котором замешан бывший сотрудник КНБ РК. Потерпевший предприниматель Игорь Кудин рассказал о подробностях покушения, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акмолинского гарнизонного военного суда по уголовным делам.

"Я вышел из дома, чтобы поставить машину. В это время киллер уже поджидал меня, спрятался. Когда я сидел в машине, он выстрелил, целясь мне в висок. Я повернулся, в глаза ему смотрю. Он замешкался. Тяжело, наверное, убивать, когда в глаза тебе смотрят. Он выстрелил в сердце. Я из машины выбегаю, он в спину стреляет, в позвоночник. Потом я разворачиваюсь, он еще в голову выстрелил. Кепка даже не слетела с головы. Пуля прошла сквозь кепку", - сообщил журналистам бизнесмен.

"Они следили за мной в течение трех недель, за машиной ездили, маршрут изучали. Рядом квартиру сняли", - рассказал потерпевший. Предполагаемые мотивы преступления Кудин объяснил коротко: "Ликвидация конкурента. Это бизнес".

Напомним, что бизнесмен Кудин с пулевыми ранениями некоторое время провел в больнице. Подозреваемых задержали во время подготовки ко второму покушению.

Ранее сообщалось, что 30 марта 2014 года неизвестные в вечернее время суток возле дома в поселке Энергетик произвели три выстрела из пистолета Макарова в частного предпринимателя. При подготовке повторного покушения на предпринимателя сотрудниками полиции были задержаны: 35-летний организатор преступления (бывший сотрудник КНБ РК - Прим. автора), 45-летний посредник и 49-летний киллер. Задержанные были водворены в следственный изолятор.

Было установлено, что преступление носило заказной характер. Киллер-исполнитель был ранее судим за умышленное убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, организатор служил в силовых структурах. Сотрудниками полиции также установлен мотив преступления - завладение бизнесом по разработке, добыче и реализации природных ископаемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 24, части 2 статьи 96 ("Покушение на убийство"), статье 308 Уголовного кодекса ("Превышение власти или должностных полномочий").