Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подробности организованного экс-силовиком покушения рассказал потерпевший бизнесмен 02 февраля 2015, 18:15

В Астане судят подозреваемых в заказном убийстве. В качестве организатора преступления по делу проходит бывший сотрудник КНБ РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта kartinki24.ru Фото с сайта kartinki24.ru

В Астане судят подозреваемых в заказном убийстве, в котором замешан бывший сотрудник КНБ РК. Потерпевший предприниматель Игорь Кудин рассказал о подробностях покушения, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акмолинского гарнизонного военного суда по уголовным делам.

"Я вышел из дома, чтобы поставить машину. В это время киллер уже поджидал меня, спрятался. Когда я сидел в машине, он выстрелил, целясь мне в висок. Я повернулся, в глаза ему смотрю. Он замешкался. Тяжело, наверное, убивать, когда в глаза тебе смотрят. Он выстрелил в сердце. Я из машины выбегаю, он в спину стреляет, в позвоночник. Потом я разворачиваюсь, он еще в голову выстрелил. Кепка даже не слетела с головы. Пуля прошла сквозь кепку", - сообщил журналистам бизнесмен.

"Они следили за мной в течение трех недель, за машиной ездили, маршрут изучали. Рядом квартиру сняли", - рассказал потерпевший. Предполагаемые мотивы преступления Кудин объяснил коротко: "Ликвидация конкурента. Это бизнес".

Напомним, что бизнесмен Кудин с пулевыми ранениями некоторое время провел в больнице. Подозреваемых задержали во время подготовки ко второму покушению.

Ранее сообщалось, что 30 марта 2014 года неизвестные в вечернее время суток возле дома в поселке Энергетик произвели три выстрела из пистолета Макарова в частного предпринимателя. При подготовке повторного покушения на предпринимателя сотрудниками полиции были задержаны: 35-летний организатор преступления (бывший сотрудник КНБ РК - Прим. автора), 45-летний посредник и 49-летний киллер. Задержанные были водворены в следственный изолятор.

Было установлено, что преступление носило заказной характер. Киллер-исполнитель был ранее судим за умышленное убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, организатор служил в силовых структурах. Сотрудниками полиции также установлен мотив преступления - завладение бизнесом по разработке, добыче и реализации природных ископаемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 24, части 2 статьи 96 ("Покушение на убийство"), статье 308 Уголовного кодекса ("Превышение власти или должностных полномочий").

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram