Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Похититель Айзады Авлатаровой запугивал девушку и спаивал водкой

18 декабря 2015, 11:17
61
Игорь Токарев. Фото с сайта gazeta.caravan.kz
Игорь Токарев. Фото с сайта gazeta.caravan.kz

В полиции Алматинской области рассказали новые подробности похищения студентки Айзады Авлатаровой, пишет газета "Караван". Напомним, что девушка пропала 3 декабря и нашлась спустя неделю.

Задержать 45-летнего Игоря Токарева помог водитель автобуса, который развозит дорожных рабочих. 8 декабря он позвонил в полицию и сообщил, что подобрал на Капшагайской трассе девушку, похожу на пропавшую Айзаду. Ее сопровождал мужчина. Водитель помог полиции составить фоторобот подозреваемого. 

"10 декабря около 17 часов сотрудники полиции обнаружили обоих в районе Капшагая, рядом с железнодорожными путями. Но не стали сразу задерживать подозреваемого, а, представившись, попросили предъявить документы. Мужчина вел себя абсолютно спокойно и на вопрос, как его фамилия, ответил: "Токарев". Так как ориентировка у оперативников была, то его задержали", - рассказал начальник Илийского РУВД Талгат Беркинбаев.

Он добавил, что девушка не пыталась сбежать и даже не сказала полицейским, что мужчина удерживает ее насильно. "Он очень сильно ее запугал. Так, водитель рассказал, что когда он подобрал Токарева и Айзаду, в автобусе находилось еще и шестеро рабочих. Но девушка тихо сидела рядом с мужчиной и всю дорогу молчала. И это неудивительно, если принять во внимание, какими методами пользовался Токарев, чтобы ее запугать. По словам Айзады, когда она села в машину, чтобы доехать до колледжа, он повез ее не в ту сторону. На вопросы испуганной студентки отвечал, что просто хочет с ней покататься, а то, мол, ему скучно. Когда же она позвонила своему сокурснику, Токарев отнял оба сотовых телефона и выбросил их. Он заявил, что если Айзада не станет ему подчиняться, то он ее жестоко изобьет. Для убедительности подозреваемый пригрозил девушке блестящим предметом, который показался ей похожим на нож. Айзада говорит, что в течение недели, пока их искали, они жили на заброшенных дачах. Токарев постоянно запугивал ее и, чтобы она не сбежала, заставлял пить водку", - рассказал Беркинбаев.

В полиции добавили, что Токарев уже признался в похищении. "Но что он намеревался с ней делать дальше, пояснять не стал. Сказал лишь, что просто хотел покататься с ней в машине. Такое объяснение, конечно, больше походит на детский лепет", - отметил начальник РУВД.

Ранее стало известно, что Игорь Токарев - житель города Алматы. Проблемы с законом у него начались с 17 лет, первый раз сел в тюрьму за грабеж, во второй и третий - попался на угоне автомашины. Четвертый тюремный срок мужчине дали за похищение человека в соседнем Жамбылском районе. Позже, в 1999 году, Токарев похитил двух девушек и изнасиловал. За это он был осужден на 12 лет.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц