Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полиция распознала похитителя Айзады Авлатаровой по его "почерку"

13 декабря 2015, 15:36
110
Подозреваемый Игорь Токарев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области. Коллаж © Tengrinews.kz
Подозреваемый Игорь Токарев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области. Коллаж © Tengrinews.kz

В полиции рассказали, как удалось выйти на след похитителя Айзады Авлатаровой, сообщает Казинформ. Первым версию, что преступником может оказаться Игорь Токарев, выдвинул начальник Карасайского регионального отделения УБОП ДВД Алматинской области Турсынхан Сыздыков.

"В ходе анализа мы выяснили, что почерк преступления похож со случаем, произошедшим в 1999 году на турарских дачах. Там Токарев удерживал двух девушек, которых увез на угнанной автомашине Hyundai Accent", - рассказывает Сыздыков. Как стало известно, Игорь Токарев - житель города Алматы. Проблемы с законом у него начались с 17 лет, первый раз сел в тюрьму за грабеж, во второй и третий - попался на угоне автомашины. Четвертый тюремный срок мужчине дали за похищение человека в соседнем Жамбылском районе. Позже, в 1999 году, Токарев похитил двух девушек и изнасиловал. За это он был осужден на 12 лет.

Как сообщили в полиции, после того, как был установлен предполагаемый похититель, родственники Авлатаровой распространили его фотографию через соцсети, и это дало свои результаты. Свидетели на снимке узнали подозреваемого мужчину.

"Благодаря свидетельским показаниям сердобольных людей мы вышли на след похитителя, - рассказывает заместитель начальника ДВД Алматинской области Нурлан Масимов, руководивший операцией по поиску Айзады Авлатаровой. - На капшагайской трассе нашли брошенную автомашину - Hyundai Accent, на которой он увез девушку. Государственные номера и данные не совпали с маркой иномарки, они были украдены ранее с чужой автомашины. Найденные в салоне авто пустые банки из-под консервов, сигареты и одеяло говорили о том, что они ночевали в иномарке. Во вторник вечером свидетель - таксист - сообщил нам, что подвозил мужчину, похожего на того, что был изображен на фотографии, рядом с ним была разыскиваемая девушка. Свидетель подбросил их с "горбатого моста" на трассе Алматы - Усть-Каменогорск до села Казахстан. Далее мужчину с девушкой видели в районе Капшагайского водохранилища. У рыбаков Айзада якобы попросила воду, а мужчина спросил про гостиницу, где можно переночевать".

После этого сообщения поиски были усилены, и все силы брошены на проческу дачных массивов близ Капшагая. Вскоре девушку удалось найти.

Напомним, Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, выехав из дома в поселке Жетыген на попутном такси. По дороге она позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда и что она боится. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Спустя семь дней девушку нашли, а ее похитителя задержали. Сейчас Игорь Токарев находится в изоляторе временного содержания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц