1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейских уволили после гибели подозреваемого на допросе в Шымкенте 11 декабря 2021, 14:15

Полицейских, принимавших участие в задержании жителя Костанайской области, уволили из органов внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Полицейских, принимавших участие в задержании жителя Костанайской области, уволили из органов внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника ДП Шымкента Ералы Жумаханбетова.

Как сообщил начальник полиции Шымкента, 8 декабря в Шымкенте по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой.

Он пояснил, что в автомашине задержанных обнаружены и изъяты технические устройства для вскрытия авто, радиостанции, налобные фонари и перчатки.

"При задержании и доставлении сотрудниками полиции была применена физическая сила. Одному из них в здании стало плохо, и по приезду скорой помощи констатирована его смерть. В отношении должностных лиц полиции возбуждены уголовные дела, которые в целях объективности расследуются Департаментом специальных прокуроров.

Проведенным служебным расследованием по данному факту сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители, не обеспечившие контроль за действиями подчиненных, уволены из органов внутренних дел", - сообщил Жумаханбетов в Facebook.

Жумаханбетов подчеркнул, что их действиям в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка.

"Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в Шымкент прибыла комиссия из МВД во главе с заместителем министра", - заключил начальник ДП.

Напомним, ранее сообщалось, что во время допроса в Шымкенте 31-летний подозреваемый в угоне нескольких дорогих автомобилей резко почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую помощь. Однако мужчина потерял сознание и скончался еще до приезда медиков. Родственники погибшего и адвокаты уверены: смерть физически крепкого, здорового молодого мужчины не случайна. Тем более что у второго задержанного - многочисленные побои и сотрясение мозга.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram