1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть подозреваемого на допросе в полиции прокомментировал аким Шымкента 09 декабря 2021, 22:27

Подозреваемый скончался во время допроса в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

Подозреваемый скончался во время допроса в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz

По данным издания, 8 декабря 2021 года в 17.00 во время допроса подозреваемый в угоне нескольких дорогих автомобилей мужчина 1990 года рождения резко почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую помощь. Однако мужчина потерял сознание и скончался еще до приезда медиков.

Как передает КТК, родственники погибшего и адвокаты уверены: смерть физически крепкого, здорового молодого мужчины не случайна. Тем более что у второго задержанного - многочисленные побои и сотрясение мозга.

Отец погибшего во внезапную естественную смерть сына не верит. Он занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. Сегодня в морге отцу удалось взглянуть на тело Нурболата. Он считает, что в полиции его сильно избили.

"Лоб, уши, губы порваны. Шея вся темная, между ног ссадины. И руки – как будто били железным чем-то. Везде по телу ссадины. Крепкий был парень. Кто его еще мог бить, если в полицию он пришел здоровым, а вынесли тело?" - рассказал отец погибшего Еркара Жумабаев.

Адвокат, нанятый отцом погибшего, заметил множество нарушений в ходе задержания.

"Более трех часов, я так понимаю, его незаконно держали в Департаменте полиции города Шымкента. Где был адвокат? Вопрос. В любом случае, я так понял, даже его до следователя, кажется, не довели. Почему задерживают с "маски-шоу", с омоновцами? Что, он является каким-то членом ОПГ? Я очень сомневаюсь. Почему его не могли вызвать повесткой, как нормального гражданина?" - говорит адвокат Талгат Есимов.

Как прокомментировал аким Шымкента Мурат Айтенов на заседании брифинга Службы центральных коммуникаций, дело взято под контроль. МВД отправило комиссию, которая проведет вскрытие и даст заключение о причине смерти парня.

Также аким сказал, что по поручению Главы государства проводится работа по установлению камер видеонаблюдения в местах уголовно-исполнительной системы.



Join Telegram