1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейских заподозрили в фальсификации доказательств ради статистики

  • 20
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Полицейские в Костанайской области хотели улучшить показатели отдела по кражам. Сейчас они подозреваются в превышении должностных полномочий, находятся под арестом. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношении оперуполномоченных отдела полиции Алтынсаринского района. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по досудебным расследованиям с целью создания мнимого благополучия в раскрываемости отделом краж", - сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Подозреваемые задержаны и находятся под арестом сроком на два месяца.

Также Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении руководителя отдела экологического регулирования акимата Костанайской области.

"Он подозревается в неоднократном получении взяток в размере от 10 до 50 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за ускоренное и положительное рассмотрение заявок на согласование проектов нормативов предельно допустимых выбросов, сбросов отходов и отчетности в области охраны окружающей среды.
Расследование продолжается", - добавил Бигайдаров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram