1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейский погиб, спасая людей от вооруженного дебошира

  • 210
Фото пресс-службы ДП Костанайской области. Фото пресс-службы ДП Костанайской области.

Полицейский погиб, спасая людей от вооруженного семейного дебошира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Трагедия произошла в городе Тобыл (ранее - Затобольск) Костанайской области. Экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца.

Как стало известно, погибшим оказался Дархан Базарбаев. Он вместе с коллегой Амангельды Сыздыковым прибыл на заявку в течение 6 минут. В одной половине двухквартирного дома проживал 28-летний ранее судимый житель Тобыла, в другой квартире проживала его сестра с мужем и ребенком. В состоянии алкогольного опьянения дебошир угрожал убить их. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его в комнате и вызвали полицейских. При задержании Дархан Базарбаев обезвредил его, но сам не заметил, как получил ранение. И только обезопасив семью от дебошира, он обратил внимание, что ранен. Приехавшая скорая констатировала смерть сержанта 1995 года рождения. У полицейского остался 4-месячный ребенок.

"В настоящее время подозреваемый арестован, начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности". Сотрудники Департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели сержанта Дархана Базарбаева", - сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области.

Фотографии из семейного архива.