Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Полиция Москвы объяснила долгое задержание няни-убийцы

02 марта, 07:11
25
Фото с сайта ntv.ru
Фото с сайта ntv.ru

В полиции Москвы объяснили затянувшееся на 40 минут задержание няни, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки, стремлением избежать жертв. Об этом в интервью "Новой газете" рассказал замначальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-западному округу Валерий Курченков.

"Сотрудники действовали грамотно, исходя из логики обеспечения минимального количества жертв. Задерживать ее изначально было опасно: это бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан. Первые задачи - максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей. Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей", - пояснил Курченков.

По его словам, операция началась примерно через 10 минут, когда к месту прибыли сотрудники полиции. Женщину попросили принять лежачее положение, а находившийся в укрытии сотрудник взял ее под прицел оружия. Задержать женщину полицейским пришлось после того, как она встала и пошла в их сторону. "В тот момент было два решения вопроса: либо стрелять на поражение, либо применять физическую силу. Сотрудник принял второе решение, на мой взгляд, это было достаточно рискованно", - сказал Кучеренков, добавив вместе с тем, что полицейские действовали грамотно.

Напомним, 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля около метро "Октябрьское Поле". Она угрожала взорвать себя и держала в руке отрезанную голову ребенка. По версии следствия, работавшая няней женщина убила девочку, а затем подожгла квартиру.

2 марта Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Бобокуловой. После этого ее направят в специальное медучреждение для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Ранее сообщалось, что на родине женщина неоднократно проходила курс лечения от шизофрении.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц