1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция начала досудебное расследование по похищению студентки в Алматинской области 10 декабря 2015, 12:23

Полицией отрабатываются различные версии исчезновения девушки. Прослеживается вся информация, которая поступает в Интернет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Фото предоставлено родственниками девушки Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Фото предоставлено родственниками девушки

В Алматинской области полиция начала досудебное расследование по похищению студентки Айзады Авлатаровой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД области. 

"Отрабатываются различные версии исчезновения девушки, в связи с чем было принято решение о возбуждении уголовного производства согласно статье "Похищение человека". Полиция ДВД Алматинской области выражает благодарность населению региона, которое активно принимает участие в поисках девушки. (...) Действия активизируются, но, к сожалению, пока говорить о каких-либо результатах мы не можем. (...) Прослеживается вся информация, которая поступает в Интернет", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Напомним, 20-летняя студентка пропала 3 декабря. В тот день она вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области) и поехала на учебу в поселок Отеген батыра (находится в 25 километрах от дома пропавшей). Девушка была одета в черную болоньевую куртку, синие джинсы, на шее - розовый шарф.

Дядя девушки Руслан и ее родственница Гульзара рассказали, что она учится в колледже экономики и права. По дороге в учебное заведение Айзада позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда, а в направлении Капшагая. При этом во время разговора она постоянно повторяла, что боится. Позже девушка позвонила сокурснице, которая проживает в поселке Отеген батыра, и сказала, что приедет в колледж через пять минут. Однако туда она так и не приехала.

8 декабря сообщалось, что полиция установила автомобиль, в который, по версии следствия, села пропавшая студентка. Позже полиция Алматинской области, по показаниям свидетелей, установила личность подозреваемого мужчины, причастного к похищению девушки. "По имеющимся данным, подозревается некий гражданин Н., 1970 года рождения, неоднократно судимый. Кроме того, он обоснованно подозревается по факту угона автомашины и в ряде других правонарушений", - сообщили в ДВД.



Join Telegram