Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Установлена личность подозреваемого в похищении студентки в Алматинской области

09 декабря 2015, 16:41
96
Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Фото предоставлено родственниками девушки.
Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Фото предоставлено родственниками девушки.

Полиция Алматинской области установила личность предполагаемого похитителя студентки Айзады Авлатаровой, сообщает корреспондент Tengrienws.kz со ссылкой на областной ДВД.

"В ходе розыскных мероприятий были выявлены свидетели, согласно показаниям которых установлена личность подозреваемого. По имеющимся данным, подозревается некий гражданин Н., 1970 года рождения, неоднократно судимый. Кроме того, он обоснованно подозревается по факту угона автомашины и в ряде других правонарушений", - сообщили в ДВД. В департаменте отметили, что данное дело находится на контроле Министерства внутренних дел РК.

Напомним, 20-летняя студентка пропала 3 декабря. В тот день она вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области) и поехала на учебу в поселок Отеген батыра (находится в 25 километрах от дома пропавшей). Девушка была одета в черную болоньевую куртку, синие джинсы, на шее - розовый шарф.

Дядя девушки Руслан и ее родственница Гульзара рассказали, что она учится в колледже экономики и права. По дороге в учебное заведение Айзада позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда, а в направлении Капшагая. При этом во время разговора она постоянно повторяла, что боится. Позже девушка позвонила сокурснице, которая проживает в поселке Отеген батыра, и сказала, что приедет в колледж через пять минут. Однако туда она так и не приехала.

8 декабря сообщалось, что полиция установила автомобиль, в который, по версии следствия, села пропавшая студентка. Отмечалось, что правоохранительные органы вместе с волонтерами прочесали окрестности нескольких населенных пунктов - поселков Жана-Арна, Мичурин, Али, а также прилегающие дачные массивы. Были изучены записи камер наружного видеонаблюдения по пути следования без вести пропавшей - от поселка Жетыген в направлении города Капшагай.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц