Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

2 тысячи голосов собрала петиция за невиновность обвиняемого в убийстве школьницы в Павлодарской области

15 ноября 2013, 13:34
56
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Более двух тысяч голосов собрала петиция в поддержку невиновности Виктора Бахарева, обвиняемого в убийстве школьницы в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы хотим объективного расследования. И будем настаивать на этом. Мы не можем допустить, чтобы невиновный человек получил пожизненный срок, а настоящий убийца ходил на свободе. Судя по тому, как интернет-пользователи активно голосуют в защиту Виктора Бахарева, люди на его стороне и не верят в его виновность. Под петицией подписались уже более двух тысяч человек и сбор подписей продолжается", - прокомментировали организаторы протестного документа.

Петиция размещена на сайте закрытой группы сторонников обвиняемого в убийстве школьницы в Павлодарской области, куда при желании может вступить каждый. По словам активистов, они намерены собрать 10 тысяч голосов. Родители погибшей девочки также не верят в виновность обвиняемого, но от подписи петиции пока воздерживаются.

"Мы изначально не верили в виновность этого парня, что он так зверски мог расправиться с нашей дочерью. И не верим в это. Но сейчас я не могу что-либо утверждать, пока не получу результатов экспертизы", - сказала мать погибшей девочки Марина Шарипова. Она добавила, что под петицией не подписывалась, поскольку их компьютер изъяли полицейские. На экспертизу направили и компьютер Бахарева.

"Мы уверены, что Виктор не убивал эту девочку, он не виновен. Он дает показания полиции, но при этом постоянно плачет. Говорит, что был сильно пьян, но при этом помнит такие мелочи, как цвет шарфа Насти. По его словам, он напал на нее сзади, но в любом случае девочка должна была сопротивляться. Но никаких следов борьбы, царапин на лице, теле брата нет. Мы не исключаем, что его просто заставили взять это убийство на себя. Полиция изъяла его одежду с каплями крови, но накануне мы рубили кур, это была кровь кур. Но теперь я не удивлюсь, если полиция выдаст ее за кровь Насти. Конечно, мы будем добиваться объективного и справедливого расследования. Ну не мог он напасть, задушить, изнасиловать и изуродовать тело девочки на том пустыре и при этом остаться не замеченным. Тем более в обеденное время. Мы не верим, что Виктор способен на такое чудовищное зло", - говорит сестра обвиняемого в убийстве школьницы в Павлодарской области Анастасия Бахарева.

Напомним, 20-летнего жителя села Евгеньевка, подозреваемого в убийстве школьницы, задержали вечером 6 ноября в степи в шести километрах от поселка Калкаман спустя трое суток после того, как он покинул село и был объявлен в розыск. При обыске в доме задержанного были обнаружены его личные вещи с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Как сообщили в полиции, по данному факту проводится экспертиза.

По словам подозреваемого, он встретил девушку на пустыре между их домами 21 октября. Будучи пьяным, набросился на нее, задушил, а затем изнасиловал. Позже, узнав о том, что тело девочки обнаружено, попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась, и тогда он решил бежать из села. На следственном эксперименте парень детально рассказал, как напал, удушил, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю.

Между тем родители погибшей школьницы выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь. Напомним, Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц