1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Попросил ему помочь". Мужчину подозревают в изнасиловании знакомой в Нур-Султане 02 октября 2020, 09:41

Девушка в Нур-Султане заявила, что ее изнасиловал знакомый, передает Tengrinews.kz.
Фото: instagram/nemolchi.kz Фото: instagram/nemolchi.kz

Девушка в Нур-Султане заявила, что ее изнасиловал знакомый, передает Tengrinews.kz.

Астанчанка обратилась в фонд "Не молчи" и рассказала, что инцидент произошел в ночь с 12 на 13 июля.

"Мужчина позвонил своей подруге, с которой ранее состоял в отношениях, попросил его забрать. Потому что он много выпил и не мог самостоятельно добраться до дома. (...) Она вызвала такси и с помощью его друзей повезла его в гостиницу, чтобы он там проспался. Там он попросил остаться, потому что ему сильно плохо и ему нужна помощь. (...) В гостинице он на нее напал, избил и изнасиловал, в том числе и в извращенной форме, не отпускал ее до семи утра и потом спокойно уехал, уверенный в своей безнаказанности.

(...) Он приходил к ней и предлагал миллион тенге. Сказал сам, что ранее привлекался по подобному преступлению и "развел" с потерпевшей за 300 000, давая понять, что знает расценки. Кроме этого, как выяснилось, он привлекался и по другим тяжким статьям. Она отказалась брать деньги, он пообещал, что подключит "тяжелую артиллерию", видимо, сдержал обещание", - говорится в публикации фонда в Instagram.

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что по факту проводится досудебное расследование по статье 120 Уголовного кодекса "Изнасилование".

"Проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз. Установлено, что потерпевшая знакома с подозреваемым с 2015 года и состояла в отношениях. 12 июля 2020 года он пригласил ее в сауну, где они совместно провели время, а после проехали в гостиницу, где вступили в половую связь. Утром 13 июля 2020 года потерпевшая обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

По данным полиции, досудебное расследование продолжается. По его результатам действиям подозреваемого будет дана правовая оценка и принято окончательное процессуальное решение. "Ход расследования уголовного дела находится на контроле", - добавили правоохранители.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.