1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Попытка изнасилования в Нур-Султане: подробности инцидента рассказали в полиции 02 ноября 2020, 17:15

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили подробности задержания подозреваемого в попытке изнасилования девушки, передает Tengrinews.kz со
Фото пресс-службы Национальной гвардии Фото пресс-службы Национальной гвардии

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили подробности задержания подозреваемого в попытке изнасилования девушки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в полиции, в задержании подозреваемого участвовал следователь Нурболат Айтбай. Изначально он со своими коллегами выехал на вызов по делу о мелком хищении. Находясь в доме потерпевшего, правоохранители услышали доносившиеся с улицы женские крики.

"Выбежав из дома, Нурболат увидел, что мимо него проходит мужчина. Заподозрив неладное, он направился за ним. На предупредительные слова полицейского остановиться мужчина бросился бежать", - сообщили в департаменте.

"На улице было очень темно. Пытаясь задержать подозреваемого, я оступился и упал, повредил ногу. Несмотря на сильную боль, я продолжал преследование", - рассказал Айтбай Нурболат.


Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Нур-Султана

По данным полиции, на помощь вовремя подоспели бойцы Нацгвардии, которые патрулировали улицы в этом районе.

"Общими силами сотрудник полиции Айтбай Нурболат и бойцы задержали подозреваемого. После произведенного задержания Нурболат обратился за медицинской помощью. Как выяснилось, в погоне за преступником он сломал ногу.

Установлено, что задержанный, находясь на улице в нетрезвом состоянии, около 21.00 напал на проходящую мимо него женщину и попытался ее изнасиловать. Оказав сопротивление, ей удалось вырваться из рук насильника и убежать", - добавили в департаменте полиции.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Полицейские ведут расследование.

Ранее в Национальной гвардии сообщили, что мужчина пытался изнасиловать девушку 1995 года рождения. Правоохранители задержали уроженца Акмолинской области 1972 года рождения. Потерпевшая опознала подозреваемого.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.