Попытка самоубийства курсанта: В Алматы осудили подполковника

31 октября 2017, 12:13
33
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Подполковника Военного института сухопутных войск Айдара Кабденова осудили в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ему назначили шесть лет лишения свободы, наказание решено считать условным. Также у него было отобрано воинское звание.

"Кабденов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 451 УК РК "Превышение должностных полномочий", на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. На основании требований статьи 63, частей 1 и 3 УК РК, наказание назначено условно. Кабденов лишен воинского звания "подполковник". Иск гражданского истца Байтурсына Балабека к гражданскому ответчику Кабденову о взыскании материального ущерба в сумме три миллиона тенге и морального вреда в сумме три миллиона тенге удовлетворен частично. С гражданского ответчика Кабденова в пользу гражданского истца Балабека взыскан моральный вред в сумме 300 тысяч тенге", - сообщили в Военном суде Алматинского гарнизона.

Напомним, государственный обвинитель просил суд назначить наказание Кабденову - шесть лет лишения свободы.

Ранее на слушаниях подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Он не признает свою вину. Также стало известно, что потерпевший курсант Байтурсын Балабек потребовал с него возмещения морального вреда и материального ущерба в размере шести миллионов тенге. 

На одном из предыдущих заседаний Байтурсын Балабек рассказал, как Айдар Кабденов довел его до попытки самоубийства.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц