1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пострадавшего на стройке подростка избили в Темиртау 14 декабря 2021, 18:34

В Темиртау четверо мужчин напали на двух подростков, одним из которых оказался пострадавший на стройке в 2020 году 16-летний Улан Бекбай. Он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Улан Бекбай. Архивное фото Улан Бекбай. Архивное фото

В Темиртау четверо мужчин напали на двух подростков, одним из которых оказался пострадавший на стройке в 2020 году 16-летний Улан Бекбай. Он и его друг получили различные телесные повреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам мамы пострадавшего Улана Бекбая, нападение на ее сына и его друга произошло 11 декабря примерно в 16.00.

"Улан вышел из дома и примерно через 20 минут позвонил и сообщил, что его избили. Он был вместе с двумя друзьями, но третий подросток сумел убежать. В полиции есть видео с места происшествия. На нем видно, что Улан тоже пытался убежать, но его догнали и избили. Били по голове и телу. Это просто какой-то кошмар. Я не знаю, как дальше жить. У сына сильные ушибы и гематомы. В больнице нам сказали, что ему повезло, что удары не коснулись пластины, которая на его голове. Иначе могло бы случиться непоправимое", - рассказала Зауреш Тойлыбаева.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщили, что уголовное дело зарегистрировано в Восточном отделе полиции Темиртау по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство, совершенное в группе лиц".

"В ходе расследования установлены все участники конфликта, в том числе несовершеннолетний Улан Бекбай 2005 года рождения, который обратился за медицинской помощью без госпитализации. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы. Окончательное решение по делу с установлением вины каждого фигуранта будет принято по результатам расследования", - добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, Улан Бекбай получил травму, упав со второго этажа строящегося здания, в октябре 2020 года. У пострадавшего была сломана затылочная кость, образовалось кровоизлияние в мозг, отек мозга. Он перенес трепанацию черепа и чудом остался жив.

Ранее мать Улана Бекбая потребовала компенсацию от застройщика, который, по ее мнению, виноват в инвалидности подростка. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram