Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Пострадавший при стрельбе в Караганде оказался обвиняемым в убийстве

21 сентября 2011, 04:39
0
Караганда. Фото из архива Tengrinews.kz
Караганда. Фото из архива Tengrinews.kz
В деле о стрельбе возле здания ДВД Караганды 17 сентября открылись новые обстоятельства, пишет "Литер".

Пострадавшим оказался заместитель командира учебного центра - военного полигона "Спасск" Министерства обороны Мухамет Есмагамбетов. Он обвиняется в убийстве. Не исключено, что покушение могло быть местью за убийство предпринимателя Ержана Султанова.

В августе этого года у бизнесмена возник конфликт с сестрой Есмагамбетова. Она пожаловалась своему мужу Самату и брату. 23 августа Султанов был похищен на автостоянке: люди в масках и камуфляжной форме силой затащили его в микроавтобус.

Мужчины попали под подозрение полиции. Самат отправился в командировку в Павлодар, следственная группа последовала за ним. На допросе мужчина заявил, что не думал разбираться с Султановым, однако слышал о планах Есмагамбетова наказать бизнесмена за конфликт с сестрой. Самата поселили в ведомственной квартире под охраной.

17 сентября Есмагамбетов и его сестра приехали в ДВД Караганды для встречи с Саматом. Тогда военнослужащего и ранили. Оцепившие территорию полицейские задержали машину, в которой сидели трое парней. Оказалось, что это два брата и друг Есмагамбетова, они приехали к зданию ДВД его выручать.

Один из братьев признался в убийстве Султанова 23 августа. На следующий день он показал, где закопан труп предпринимателя. Тело 32-летнего Ержана Султанова нашли в степи. У него были сломаны все кости, разорваны все внутренние органы. Родные опознали его по одежде, причем преступники сняли с убитого золотые цепь и кольцо.

Сейчас Мухамет Есмагамбетов находится в охраняемой палате областной клинической больницы. Он проходит в качестве потерпевшего по делу о стрельбе и в качестве обвиняемого в убийстве бизнесмена.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц