Потерпевший Суванов намерен ходатайствовать о несогласии с приговором Лилии Рах

14 ноября 2016, 14:41
42
Потерпевший Суванов намерен ходатайствовать о несогласии с приговором Лилии Рах - Лилия Рах. Фото из соцсетей.
Лилия Рах. Фото из соцсетей.

Потерпевший по делу о похищении Хамро Суванов подтвердил свое несогласие с решением суда, в результате которого известная казахстанская светская львица и байер Лилия Рах была осуждена на семь лет лишения свободы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Данный приговор лично у меня взывает крайнее недоумение. Я до сих пор не могу понять, как она была признана виновной, если есть все доказательства невиновности. В тот день мы проехали в офис, чтобы поговорить. Ни в аэропорту, ни в офисе со стороны Лилии Рах не было никаких угроз, никаких насильственных действий, все, что связано с похищением. Я говорил изначально о ее непричастности. Не только я, все наши показания абсолютно сходились. Лично я буду ходатайствовать о своем несогласии с приговором суда", - сказал потерпевший Хамро Суванов.

Вместе с тем адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева отметила, что до сих пор защита не получила приговор суда на руки. "До настоящего времени защита не получила приговор, что и как было мотивировано - для нас остается загадкой", - сказала Гаухар Салимбаева. - Мы ожидаем, что апелляционная инстанция, изучив все наши доводы, которые были представлены в суде первой инстанции, вынесет справедливое решение". 

Родные и адвокаты Лилии Рах намерены добиваться полного оправдания. "Когда судья вынес приговор, это было шоком для всех. Ощущение, что есть заинтересованные стороны. Хотелось бы справедливое решение", - сказал сын Рах Антон Сухин. Он затруднился пояснить, кто именно может стоять за этим делом. Отвечая на вопрос о состоянии матери после приговора, он сказал, что мать сейчас подавлена.

Напомним, что Лилии Рах, Мири Паз, Исламу Месирову и Бахыту Шалбаеву вменялось преступление, предусмотренное статьей 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений".

Судья Алмалинского районного суда Алматы Куаныш Арипов приговорил Лилию Рах к семи годам лишения свободы, Мири Паз -  к 7,5 годам, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова - к восьми годам с конфискацией имущества.

Осужденные Лилия Рах и Мири Паз не признали свою вину в похищении Хамро Суванова. Адвокаты Рах заявили, что намерены обжаловать решение суда. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток с момента оглашения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц