Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 апреля 2022 15:11

Приставал к школьнице: суд Нур-Султана объяснил решение о мелком хулиганстве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Почему действия пристававшего к школьнице астанчанина квалифицировали как мелкое хулиганство, объяснили в суде Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу органа.


Почему действия пристававшего к школьнице астанчанина квалифицировали как мелкое хулиганство, объяснили в суде Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу органа.

Сообщается, что специализированным судом по делам об административных правонарушениях рассмотрено административное дело в отношении А. по факту приставания к несовершеннолетней Л. как мелкое хулиганство - статья 434 Кодекса об административных правонарушениях.

"Управление полиции, не усмотрев в действиях А. уголовного правонарушения в виде покушения на половое сношение и совершение иных действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения, квалифицировало действия А. как мелкое хулиганство", - говорится в сообщении.

Рассмотрев административное дело, суд установил, что действия А., связанные с прикасанием к частям тела потерпевшей, являются оскорбительным приставанием.

"Каких-либо угроз и требований к половому сношению со стороны А. к потерпевшей не было. Действующий закон за подобные действия при отсутствии применения насилия или угрозы его применения не предусматривает уголовной ответственности. Поэтому суд признал его виновным в совершении мелкого хулиганства", - пояснили в суде.

Судом А. привлечен к максимальному сроку ареста - 10 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина пристает к школьнице в одном из столичных подъездов. Информацию об этом на своих страницах в соцсетях опубликовала правозащитница Дина Тансари. Как отмечает правозащитница, 16-летняя школьница возвращалась домой от подруги, с ней в автобусе ехал мужчина, который вышел на той же остановке, после чего начал преследование.

Позже подозреваемого задержала полиция. По данным правоохранителей, в ходе проведения разыскных мероприятий был задержан 20-летний студент.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети