Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За пропаганду терроризма через WhatsApp жительница Актау получила тюремный срок

29 января 2015, 14:58
67
Иллюстрация ©Tengrinews
Иллюстрация ©Tengrinews

В Актау осуждена женщина, пропагандировавшая терроризм через WhatsApp, сообщает "Лада". Приговор по делу о пропаганде терроризма был оглашен 29 января.

По информации суда, согласно материалам уголовного дела, 27-летняя жительница Актау в период с 10 июня по 9 августа 2014 года посредством электронных писем распространяла идеи и концепции, оправдывающие терроризм. "Для этой цели она использовала мобильное приложение WhatsApp. Женщина создавала аудиозаписи, оправдывающие действия членов международных террористических организаций, участвующих в боевых действиях против правительственных войск и властей в Сирии", - говорится в сообщении пресс-службы суда. 

На судебном процессе по данному делу подсудимая своей вины полностью не признала. Приговором Актауского городского суда женщина признана виновной и приговорена к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, в декабре 2014 года в Павлодаре осудили четверых обвиняемых в пропаганде терроризма. Судом Амансай Айдархан, Рустам Акбиев, Рустам Жолаев, Ануар Кабден признаны виновными по статьям "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, совершенное неоднократно и группой лиц" и "Пропаганда терроризма и экстремизма, публичные призывы к совершению акта терроризма". Приговором суда Айдархан был осужден на шесть лет лишения свободы, Акбиев - на четыре года. Жолаев и Кабден приговорены к трем с половиной годам лишения свободы. Все четверо мужчин будут отбывать наказание в колонии общего режима. Четверо жителей Павлодара, пропагандировавших терроризм, были задержаны в августе 2014 года.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц