Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пропавшую в Павлодарской области школьницу перед смертью изнасиловали

04 ноября 2013, 12:59
114
Поиски девочки велись более двух недель. Кадр ©astana.tv
Поиски девочки велись более двух недель. Кадр ©astana.tv
Школьницу, которую нашли после нескольких недель поисков убитой, перед смертью изнасиловали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от асфиксии, путем перекрытия дыхательных путей. То есть ей просто закрыли нос и рот. Кроме того, экспертизой также установлено, что перед смертью несовершеннолетняя была изнасилована", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

По уточненным данным, пропавшую школьницу нашли вечером 2 ноября закопанной в яме между деревьями на территории разрушенного административного здания, расположенного вблизи дома, где проживала погибшая. "Тело несовершеннолетней было закопано на глубине одного метра. Сверху присыпано песком, листвой и бытовым мусором. Возможно, поэтому собаки изначально не могли взять след", - сказали в пресс-службе полиции. Также сотрудники правоохранительных органов отметили, что на след пропавшей девочки полицейских вывела кроссовка погибшей, найденная неподалеку от места захоронения.

Как уже сообщалось, по данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". "Уголовное дело расследуется. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Напомним, трагедия произошла 21 октября в селе Евгеньевка Павлодарской области. 14-летняя Настя Шарипова ушла из школы, но домой так и не вернулась. Школьная камера видеонаблюдения запечатлела, как они с подружкой выходят из учебного заведения, потом девочки расходятся. Отмечалось, что расстояние от школы до дома пропавшей школьницы составляет не более 500 метров.

Поиски девочки велись более двух недель с участием более 700 человек. Кроме полицейских в них участвовали волонтеры, работники завода и неравнодушные горожане. Призывы присоединиться к поисковым работам люди распространяли через социальные сети. За время поисков были обследованы жилые дома и хозпостройки не только в селе Евгеньевка, где проживала девочка, но и в ближайших селах. Также осмотрены территория и дно канала "Иртыш - Караганда", все выгребные ямы, лесополосы. К поискам пропавшей школьницы подключались и парапланеристы - для осмотра местности с воздуха.

Нравится
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц