1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Расчленил и закопал. Жестокое убийство раскрыли в Акмолинской области14 сентября 2020, 18:53

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Житель села в Буландынском районе в ходе ссоры убил своего друга, а затем, чтобы спрятать улики, расчленил тело и закопал в сарае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Убийство 57-летнего мужчины произошло в феврале. Родственники самостоятельно искали пропавшего мужчину на протяжении месяца, а 25 марта обратились в полицию с заявлением об оказании содействия. По данным родных, мужчина уехал на заработки в Нур-Султан в конце февраля и перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 9 августа сотрудники полиции установили, что 34-летний житель Буландынского района причастен к исчезновению 57-летнего мужчины.

"В ходе выяснения подробных обстоятельств выяснилось, что в феврале в ходе совместного распития спиртных напитков после словесной ссоры подозреваемый совершил убийство 57-летнего мужчины. Для того, чтобы скрыть совершенное преступление, конечности и голову он сжег в печи, а туловище закопал у себя в сарае", - сообщили в пресс-службе.

10 августа уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 часть 1 УК "Убийство". 34-летний мужчина арестован. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.