Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родные убитого студента КазНТУ требуют свыше 11 миллионов тенге компенсации

04 марта 2016, 13:16
19
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Адвокаты потерпевшей стороны по делу об убийстве в Алматы студента КазНТУ Самурата Жаксылыкова подали иск о возмещении морального и материального ущерба, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Так, они просят выплатить им пять миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда и еще свыше шести миллионов тенге - материального.

Подсудимый Тилек Текишев на этом слушании получил возможность задать вопрос следователю Олжасу Байбекову. Ранее Текишев сообщал, что во время первого допроса 30 ноября, в день инцидента, он истекал кровью и плохо себя чувствовал. В связи с этим Текишев не мог давать адекватные показания и отказался от них.

"Где, когда и кем мне была оказано медицинская помощь? Это было до допроса или после допроса?" - поинтересовался Текишев у следователя. Тот ответил, что во время допроса подсудимый уже был забинтован и ему была оказана медпомощь. Однако кем и когда, ему неизвестно. После изучения материалов уголовного дела судья Бектемирова выявила, что раны Текишева не были обработаны до дачи показаний 30 ноября, а лишь после последующих показаний уже в следующем месяце.

Стоит отметить, что суд также выслушал экспертов. Как заявила Наталья Островская, на одежде Текишева была обнаружена кровь первой группы. Она могла принадлежать убитому Самурату Жаксылыкову. Добавим, что эксперты не смогли проверить наличие крови на куртке подсудимого Текишева, так как следователь не предоставил им данную одежду как вещественное доказательство. Судья попросил следователя Олжаса Байбекова к следующему заседанию предоставить куртку, чтобы определить, есть ли на ней следы крови. Также, как считают адвокаты подсудимого, изучив куртку, можно определить, была ли между потерпевшим и подсудимым обоюдная драка, либо это было избиение.

Напомним, по данным следствия, 30 ноября 2015 года около 13 часов подозреваемый студент четвертого курса Тилек Текишев находился в библиотеке, где готовился к занятиям. К нему подошел его однокурсник Самурат Жаксылыков, потребовавший освободить ему место, указывая на то, что он сидел на этом месте до него. Между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. В туалете разговор перерос в обоюдную драку, в ходе которой подозреваемый достал нож из кармана брюк и нанес проникающий удар, от чего Жаксылыков скончался на месте.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц