1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Родственница пропавшего в Караганде 11-летнего Леона Серикбаева призналась в убийстве 26 сентября 2014, 16:49

Девушка проникла в дом Серикбаевых, украла шубу и забрала с собой мальчика, которого позже ударила ножом и задушила.

Пропавший в Караганде пятиклассник Леон Серикбаев. Фото из соцсетей. Пропавший в Караганде пятиклассник Леон Серикбаев. Фото из соцсетей.

В Караганде задержали подозреваемую в убийстве 11-летнего школьника, который пропал 25 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области. Напомним, пятиклассник Леон Серикбаев был найден мертвым в выгребной яме частного дома.

В полиции сообщили, что 25 сентября к ним обратилась 45-летняя женщина с заявлением о том, что из ее квартиры неизвестные похитили норковую шубу. В тот же день она вновь обратилась в органы внутренних дел с заявлением о розыске пропавшего 11-летнего сына Леона Серикбаева.

"26 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий по розыску пропавшего несовершеннолетнего Леона Серикбаева, 2003 года рождения, сотрудниками криминальной полиции была задержана 20-летняя безработная жительница Жанааркинского района, которая призналась, что 25 сентября, совершив кражу шубы из квартиры, принадлежащей матери пропавшего ребенка, забрала ее несовершеннолетнего сына, которому позже нанесла ножевое ранение и задушила. Труп ребенка с целью сокрытия следов преступления вынесла в выгребную яму, где он и был обнаружен", - сообщили в полиции. При этом отмечается, что задержанная является родственницей матери ребенка. В отношении нее возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Напомним, Леон Серикбаев пропал в дневное время, его отец узнал об этом от классного руководителя, который рассказал, что мальчик не пришел на занятия. Информацию о нем разместили в социальных сетях. На его поиски собирались отряды из волонтеров.