Руслан Кулекбаев рассказал в суде, как стрелял в полицейских

24 октября 2016, 17:56
83
Руслан Кулекбаев.
Руслан Кулекбаев.

Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев, который обвиняется в убийствах нескольких человек, дал показания в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, Кулекбаев признал свою вину в убийствах нескольких сотрудников полиции и гражданских лиц. Отвечая на вопрос, Кулекбаев заявил, что не раскаивается в содеянном.

В частности, он признал убийство работницы коммерческого секса возле гостиницы "Аят" по улице Жансугурова. 

Кулекбаев на суде также рассказал хронологию своих передвижений. По его словам, рано утром 18 июля после убийства проститутки он прибыл к Алмалинскому районному суду по улице Шарипова.

Tengrinews.kz приводит некоторые выдержки из показаний Руслана Кулекбаева.

"(...) Я стал ждать неподалеку от суда. Я ждал прокуроров и судей. (...) Утром туда начали идти люди, но все приходящие туда люди были в гражданском, поэтому я не стал стрелять. Потому что не хотел стрелять в мирных людей. Поэтому я не стал заходить туда и двинулся в сторону Алмалинского РУВД. Там я увидел человека, который разговаривал по телефону. По разговору я понял, что это полицейский. Я выстрелил в него. Затем я пошел внутрь, увидел постового. Он нагнулся, хотел взять ружье. Я его застрелил", - рассказал Кулекбаев.

По его словам, он прошел дальше, однако там никого не обнаружил. Кулекбаев вышел на улицу, поймал машину и велел водителю ехать.

"Я ему сказал, чтобы он ехал прямо. Попросил его остановиться там, где есть патруль. Я плохо знал город. Мы увидели патруль, и я выстрелил из машины по ним. Далее по улице Байзакова мы поднялись вверх и поехали прямо. Там увидели еще один патруль. Я стрелял по ним, они открыли ответный огонь. Была перестрелка, я убил двух полицейских из "патрульки", - продолжил Кулекбаев.

По его словам, далее он встретил человека в гражданском. Им оказался пенсионер МВД. "Я увидел у него у руках дело. Он сказал, что гражданский. Я увидел корочку у него в кармане. Его я тоже застрелил", - рассказал Кулекбаев.

Таким же образом, по словам Кулекбаева, он расправился с сотрудником Пограничной службы. Затем, вспоминает подсудимый, он остановил такси и поехал на проспект Абылай хана. Там он открыл огонь по еще одной патрульной машине.

"Самым последним был Галиев Аян. Он стрелял в меня первым. С ним тоже была перестрелка. Он попал в меня, и я попал в него", - сказал Кулекбаев.

Кулекбаев также назвал причину своих поступков. По его словам, он это сделал, так как его оппоненты были на "неправильном пути".

Вместе с тем Руслан Кулекбаев не признал разбойное нападение на бизнесмена.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц