1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Салафит занимался кражей нефти в Актюбинской области 05 июня 2014, 13:43

В целом по Казахстану возбуждено более 300 уголовных дел по фактам хищения и незаконного оборота нефти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта neftegaz.ru Фото с сайта neftegaz.ru

Салафит занимался кражей нефти в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов сообщил об итогах работы ведомства.

"В Актюбинской области ликвидирована транснациональная преступная группа, занимающаяся хищением нефти с законсервированных месторождений, лидером которой являлся приверженец салафизма", - сказал он. При этом он отметил, что пресекаются незаконные каналы сбыта и торговли природного сырья.

По официальным данным, за 2013 год и пять месяцев текущего года зарегистрировано 371 уголовное дело. В Южно-Казахстанской области пресечена деятельность преступной группы из 17 человек, которая путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод "Кумколь-Павлодар-Шымкент", осуществляла кражу сырой нефти. На сегодня все они осуждены до 8 лет лишения свободы.

По словам зампредседателя финполиции, в деятельности Атырауского нефтеперерабатывающего завода в 14 раз снизилось количество переработки нефти сомнительного происхождения. "Если в 2011 году там вырабатывалось 70 тысяч тонн нефти сомнительного происхождения, в 2012 - теневой оборот составил 21 тысяч. В 2013 году только не могли подтвердить происхождение 1,5 тысяч тонн", - резюмировал Ахметжанов.  



Join Telegram