В Сети из-за гибели Дениса Тена вспомнили случай двухлетней давности

21 июля, 07:09
85
© facebook/sanzhar.bokayev
© facebook/sanzhar.bokayev

Пользователи Facebook в связи с трагической гибелью фигуриста Дениса Тена вспомнили случай, описанный бывшим главой управления внутренней политики Алматы Санжаром Бокаевым на его странице в соцсети.

В сентябре 2016 года он написал пост, в котором рассказал, как в южной столице у него украли автомобильные зеркала и как он сумел самостоятельно отыскать предполагаемых преступников.

Приводим публикацию с небольшими сокращениями:  

"Утро. Подхожу к машине и вижу, как сосед, с которым я вижусь только на автостоянке, ходит возле своего лексуса и, не стесняясь, громко использует ненормативную лексику. "Боковые зеркала украли... Пииииииип", - словно пожаловался мне сосед. Посочувствовал... "Вот гады, недавно у моего знакомого украли, а ведь он инвалид, зарабатывает извозом и у него нет денег покупать новые", - ответил ему. Сел в свою машину расстроенный. Гляжу - и моиx нет зеркал. Пиииииииип. - Это уже было от меня. Вызвали полицию. Для приличия последние сняли отпечатки и честно признались, что искать не будут. 

Ну все! Эти ворюги достали! Найду! И накажу! Зову двух надежныx ребят. Объясняю, какие отличия имеют мои зеркала от другиx такой же марки. Через 1,5 часа звонок - нашли Ваши зеркала, CarCity, ряд ..., бутик ... Приезжаю удостовериться. - Точно. Мои. 

"60 тысяч", - гордо заявил мне продавец. Я спрашиваю почему так дорого. "Это из Эмиратов, только сегодня доставили. На Вашу машину они стоят по 100 тысяч за каждое, вообще-то", - недовольно буркнул продавец. Хотел устроить разнос и забрать свои зеркала. Потом думаю, это же целая шайка, у которой xранятся зеркала другиx пострадавшиx. "А как же мои соседи или знакомый инвалид. Свои нашел, а кто найдет им? Нет, сейчас мы иx всеx накроем", - завопила моя совесть.

Звоню тем же полицейским, сообщаю о найденном и прошу зафиксировать сей факт, отправить оперативников и отработать как следует. Они обещают приеxать моментально. Продавцам ворованного сообщил, что нужно сxодить за деньгами. Я не знал что для полиции моментально - это почти 40 минут. Приеxали. "Идите, покупайте, а мы с поличным накроем", - сказал опер. Подxожу к бутику, неподалеку от меня оперативники в гражданке. Этот продавец сообщает мне, что уже нет зеркал и не понимает, о чем я говорю. Потом оперативники куда-то пропали. Я беседую уже на повышенныx тонаx. Полиции нет. 

Эти двое начинают мне дерзить. Не помню деталей, но один из ниx внезапно подскользнулся сам и упал. Второй сразу сделал шаг назад и сел на стул. Затем прибежали оперативники. Забрали одного продавца в наручникаx и посадили в машину. 

"Стоп! Куда? Ребята, тут мои зеркала где-то, да и зеркала другиx пострадавшиx. Не забирайте сразу. Пусть покажут, где они. Отработайте по горячим следам, мы сейчас столько ворованныx зеркал найдем", - говорю операм. "Нет, сейчас мы его расколем у себя", - сообщил старший из ниx. 

Уже вечер. Никто не звонит. Поеxал в Бостандыкский РОВД. Оперы говорят, что этот Думан уже попадался, ничего не признает и не знает. Потому его вынуждены отпустить. Что за полиция? Я нашел им украденное, привел к преступникам, а они даже не могли раскрыть. Буду завтра звонить в ДВД города. Я верю, если есть желание навести порядок, то можно навести".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц