МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Школьный бухгалтер в ВКО присвоила 16 миллионов тенге на лечение родных

01 марта 2017, 14:11
9

В Восточном Казахстане по амнистии сократили срок наказания финансисту, завладевшему 16 миллионами тенге. В суде женщина, похитившая деньги из школьной кассы, призналась, что пошла на преступление ради матери и сестры, страдающих от онкологических заболеваний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам дела, рассмотренного Глубоковским районным судом, бухгалтер одной из сельских школ в течение четырех лет присваивала себе крупные денежные суммы. За счет экономии бюджетных средств из зарплатного фонда организация образования каждый год сохраняла несколько миллионов тенге. Но финансист, имеющая доступ к средствам, длительное время скрывала сэкономленное, перечисляя и обналичивая жалованье сотрудников, находящихся в длительном отпуске, либо давно неработающих.

Преступная схема действовала несколько лет до тщательной аудиторской проверки. Во время финансовой ревизии и вскрылись нарушения со стороны бухгалтера. За четыре года финансист похитила более 16 миллионов тенге. После расследования женщина оказалась в суде. Обвинения финансист признала, и объяснила суду, что на преступление ее подтолкнуло тяжелое материальное положение: необходимо было оплачивать лечение больных раком матери и сестры. Чтобы покрыть дорогостоящие медицинские услуги, по информации подсудимой, понадобились огромные средства.

За незаконное присвоение вверенного ей имущества Глубоковский районный суд приговорил теперь уже экс-бухгалтера к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно акту амнистии женщине сократили срок на половину - в колонии она проведет три года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц