Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В СИЗО обнаружен мертвым осужденный за педофилию воспитатель интерната в Семее

11 мая 2016, 12:36
32
Фото с сайта vkapkane.net
Фото с сайта vkapkane.net

Воспитатель интерната в Семее, осужденный за педофилию, обнаружен мертвым в СИЗО Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в городской прокуратуре, тело осужденного 44-летнего воспитателя-педофила был найдено повешенным в камере следственного изолятора 8 мая, на следующий день после вступления приговора в законную силу. "По предварительной версии, это суицид. Обстоятельства дела расследуются", - прокомментировали в прокуратуре Семея.

Напомним, 44-летний воспитатель вспомогательной школы-интерната №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был осужден в конце апреля этого года за педофилию на 20 лет в колонии строгого режима. Как стало известно, осужденный не пытался оспорить приговор в апелляционной инстанции.

Из материалов уголовного дела следует, что на протяжении 17 лет мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников. Доказано, что от надругательств педофила пострадали 14 воспитанников интерната. Следствие по данному делу началось в прошлом году, когда случайно стало известно об одном из развратных действий мужчины. По словам психологов, им долгое время не удавалось "разговорить" пострадавших. Но позже дети все же стали рассказывать все подробности, что и помогло доказать вину воспитателя. В суде гособвинение требовало для подсудимого пожизненного лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что ведется досудебное расследование в отношении директора интерната по статье "Халатность". Руководителю учреждения, где работал воспитатель-педофил, грозит до пяти лет лишения свободы. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц