Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

5 лет тюрьмы грозит директору интерната в Семее, где работал воспитатель-педофил

05 мая 2016, 13:19
22
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

В Семее в отношении директора вспомогательной школы-интерната №5, где работал воспитатель-педофил, начато досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Халатность". Она предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 МРП до ограничения свободы до одного года, либо лишения свободы на тот же срок. Если рассматриваемое деяние повлекло тяжкие последствия, то статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать должность и вести определенную деятельность в течение трех лет.

Напомним, в апреле этого года прошел суд над 43-летним педофилом, проработавшим 23 года воспитателем во вспомогательной школе-интернате №5 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На протяжении последних 17 лет мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников. В результате действий педофила пострадало больше 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет, пояснили в прокуратуре города Семей.

Со слов одной из воспитательниц данного интерната, наклонности и особое отношение к подопечным она заметила в своем коллеге еще два года назад и тогда же поставила в известность об этом директора интерната. Обращение по данному факту также в 2014 году было направлено в прокуратуру города. Однако никаких действий не последовало. По словам психологов, им долгое время не удавалось "разговорить" пострадавших. Но позже дети все же стали рассказывать все подробности, что и помогло доказать вину воспитателя.

В итоге он приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать педагогическую должность и вообще заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, пожизненно. А сейчас начато досудебное расследование и в отношении директора учреждения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц