Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Соболезнования жене погибшего сотрудника Travel Express выразили обвиняемые

06 марта 2014, 13:58
6
На месте нападения. ©tengrinews.kz
На месте нападения. ©tengrinews.kz
На месте нападения. ©tengrinews.kz
На месте нападения. ©tengrinews.kz
Жене погибшего сотрудника Travel Express Олега Крылова выразили соболезнования обвиняемые, передает корреспондент Tengrinews.kz. Это произошло более чем через пять месяцев с момента громкого убийства при попытке ограбления в центре Алматы. Соболезнования подозреваемые выразили на одном из последних заседаний суда. Обвиняемым грозит до 46 лет лишения свободы на троих. Приговор будет вынесен 7 марта 2014 года.

Стрелявший в двоих сотрудников Travel Express Хаваж Мухадинов заявил, что все произошло случайно. "Я хотел выразить соболезнования Татьяне Крыловой (жена погибшего сотрудника турфирмы Олега Крылова. - Прим. автора). Случайно это все получилось, я не хотел убивать", - заявил Мухадинов на прениях сторон.

"Искренне сожалею о содеянном. Крыловым соболезнования. Сивченко (раненый в перестрелке коллега Крылова. - Прим. автора) тоже быстрей выздороветь", - сказал другой обвиняемый Андрей Танаков. Третий фигурант дела Сергей Авдяков, которого обвиняют в хранении пистолета Танакова, заверил суд, что не имеет отношения к гибели сотрудника Travel Express. "Я уверяю вас, я не имею отношения к этому всему, но тем не менее, чисто как человек, я тоже приношу свои соболезнования и сожалею о том, что так получилось", - заявил он.

Авдяков также рассказал об ухудшении состояния своего здоровья и о том, что ему угрожает смерть в результате болезни легких. Также подсудимый пожаловался на вред, который был нанесен освещением процесса в СМИ его репутации среди близких и соседей. Он признал хранение пистолета, но попросил не сажать его в тюрьму и предоставить возможность вылечиться.

"Ваша честь, жизненный путь мой, исходя из моего состояния здоровья, подходит к концу. Заведомо прокуратура знает, что при моем состоянии здоровья это билет в одну сторону. Прошу вас дать мне возможность приостановить начавшийся процесс разложения легких", - сказал Авдяков. Его адвокат Ирина Королева уточнила, что больной страдает от туберкулеза и астмы и попросила суд по делу о Travel Express принять во внимание состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики, погашенную судимость и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Адвокат Мухадинова Кайрат Даулбаев попросил учесть наличие ребенка на иждивении своего подзащитного, сотрудничество со следствием, положительную характеристику с места жительства и признание вины. Он сказал, что считает необходимым снять с Мухадинова обвинение в покушении на убийство раненого сотрудника Travel Express Андрея Сивченко и обвинение в незаконном приобретении оружия в составе группы.

Адвокат Танакова - Гульмира Исабекова заявила, что ее подзащитный вел беспорядочную стрельбу и не целился в Крылова. "В случае наличия умысла на причинение смерти Крылова подсудимые не стали бы вступать в какие-либо переговоры и, сразу совершив умышленное убийство Крылова и Сивченко, беспрепятственно могли бы похитить у последних деньги", - сказала адвокат. Она попросила учесть молодой возраст, положительные характеристики, отсутствие судимости, раскаяние подзащитного и его содействие следствию при назначении наказания, а также исключить Танакова из числа лиц, с которых в рамках гражданского дела будут требовать возмещение морального вреда за убийство Крылова.

Прокурор Жаркын Кусаинов попросил суд назначить Мухадинову 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Танакову - 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Для Авдякова представитель надзорного органа попросил восемь лет лишения свободы. Также обвинение требует взыскать с подсудимых в солидарном порядке в рамках гражданского иска прокуратуры около 24 тысяч тенге и удовлетворить гражданские иски потерпевших. Жена Крылова Татьяна, пострадавший Сивченко и представитель Travel Express поддержали позицию прокуратуры. Ранее сообщалось о том, что Мухадинов и Танаков, обвиняемые по статье "Убийство", могут получить пожизненное наказание.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц