1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудника УВД Костаная, обвиняемого в смертельном ДТП, поместили в изолятор

  • 6
Фото с сайта kstnews.kz Фото с сайта kstnews.kz

Одного из участников смертельного ДТП в Костанае поместили в изолятор временного содержания, сообщает Alau.kz

30 июля в Костанае произошло ДТП с участием сотрудника УВД, управлявшего автомобилем марки "Лада Приора", и водителя такси, управлявшего автомобилем "Лада Гранта", который в результате аварии был доставлен в больницу и позже скончался в реанимации.

По факту аварии полицейскими проводится досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Согласно действующему законодательству РК дела данной категории относятся к правонарушениям небольшой тяжести. Он имеет постоянное место жительства, ранее не судим, личность его установлена, с места происшествия не скрылся, согласно заключению медицинского освидетельствования был трезв. При вышеуказанных обстоятельствах виновные лица не задерживаются, а в отношении них избирается иная мера пресечения. Однако, учитывая, что ДТП было совершено сотрудником правоохранительного органа, к которому по роду своей деятельности предъявляются повышенные требования по соблюдению законности и поддержания правопорядка", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В настоящее время водитель автомашины "Лада Приора" находится в изоляторе временного содержания. Также полицейские будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания его под стражей.